Желе творожное
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без участия выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (не то — не то другие фрукты). Я взяла клубнику
В молоке развести желатин и оставить для набухания получи и распишись 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
Желатина нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перетусовать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные склад) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из склад вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, желе легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.