47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 23Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    БЛИНЧИКИ "АЖУРНЫЕ"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 0,5 л кефира (половая принадлежность-литра)
    ● 1 стакан молока

    ● 1-2 яйца
    ● 1,5 ст. муки
    ● 1 ст.л. сахара
    ● 0.5 ч.л. соли
    ● 1 ч.л. соды
    ● растительное олифа

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, да не горячим).
    2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), багасса, соль, соду и перемешиваем.
    3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтоб масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, дабы не было комочков.
    4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, тутти время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
    5. Если тесто получилось жидким нате ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уж «сварена»).
    6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов и никаких гвоздей!
    7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я под выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте олифа или нет.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики