47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 09Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Блинчики с грибами и сыром

    Хотя это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть….
    Самочки их первый раз готовила и пробовала…
    пожарены только с одной стороны, а вторая сорокаградусная, дырчатая

    Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)

    Для теста:

    мука — 155 г
    молоко — 250 мл
    растворитель -125 мл
    разрыхлитель — 1 ч.л.
    дрожжи — 1 ч.л.
    сахар — 1 ст.л.

    Для начинки:

    сыр несгибаемый — 100 г
    грибы свежие — 200- 300 г
    лук репчатый — 1 шт
    соль, перец
    раст. смазка для жрки

    Приготовление:

    Первым делом приготовим тесто.
    Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде бенит и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
    Через 10 минут вбухнуть в дрожжевую смесь подогретое молоко
    и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
    перемешать венчиком раньше однородности. Тесто получится довольно жидким.
    Оставить его на 20 минут.
    Содержимое:
    Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
    Жарить минут 15 (до самого готовности или испарения жидкости)
    Сыр натереть на мелкой терке
    Хорошенько согреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
    В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
    Жарим до самого тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не хорошенького понемножку сухой.
    Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а впоследствии руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
    Жарим так блины с всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они приставки не- слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
    С обратной стороны они должны толкать(ся) не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
    Я вот даже приспособилась до три сразу жарить, но вам советую все же по одному, что-то около они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках
    У меня получилось 20 блинчиков (отметка-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми безвыгодный делайте)
    Теперь приступим к заворачиванию.
    В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки
    На сырочек
    Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
    Потом со дальнейший стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их нате сковороде

    Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на протвешок и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
    Подаем со сметаной
    Их не запрещается делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом…
    Приятного аппетита!

    П.С. Незначительно не забыла, мне они оооочень понравились!
    Только тесто сладковатое было, чему нечего удивляться бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка).
    Да и возьми праздничном столе они будут смотреться оригинально!




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики