Блинчики с грибами и сыром
Хотя это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть….
Хозяйка их первый раз готовила и пробовала…
пожарены только с одной стороны, а вторая сорокаградусная, дырчатая
Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)
Для теста:
мука — 155 г
молоко — 250 мл
напиток — 125 мл
разрыхлитель — 1 ч.л.
дрожжи — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
Для начинки:
сыр решительный — 100 г
грибы свежие — 200- 300 г
лук репчатый — 1 шт
соль, перец
раст. (растительное для жрки
Приготовление:
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахарец и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут явиться источником в дрожжевую смесь подогретое молоко
и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
перемешать венчиком после однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Фарш:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
Жарить минут 15 (накануне готовности или испарения жидкости)
Сыр натереть на мелкой терке
Хорошенько подогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим давно тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не хорошенького понемножку сухой.
Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а позже руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины с всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они мало-: неграмотный слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны толкать(ся) не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Я вот даже приспособилась согласно три сразу жарить, но вам советую все же по одному, в такой мере они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках
У меня получилось 20 блинчиков (дерево-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми безвыгодный делайте)
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки
Поверху сырочек
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
Потом со второстепенный стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их сверху сковороде
Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на железный лист и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем со сметаной
Их впору делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом…
Приятного аппетита!
П.С. Едва лишь не забыла, мне они оооочень понравились!
Только тесто сладковатое было, потребно бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка).
Да и бери праздничном столе они будут смотреться оригинально!