47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 18Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Блинчики с грибами и сыром

    Хотя это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть….
    Хозяйка их первый раз готовила и пробовала…
    пожарены только с одной стороны, а вторая сорокаградусная, дырчатая

    Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)

    Для теста:

    мука — 155 г
    молоко — 250 мл
    напиток — 125 мл
    разрыхлитель — 1 ч.л.
    дрожжи — 1 ч.л.
    сахар — 1 ст.л.

    Для начинки:

    сыр решительный — 100 г
    грибы свежие — 200- 300 г
    лук репчатый — 1 шт
    соль, перец
    раст. (растительное для жрки

    Приготовление:

    Первым делом приготовим тесто.
    Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахарец и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
    Через 10 минут явиться источником в дрожжевую смесь подогретое молоко
    и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
    перемешать венчиком после однородности. Тесто получится довольно жидким.
    Оставить его на 20 минут.
    Фарш:
    Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
    Жарить минут 15 (накануне готовности или испарения жидкости)
    Сыр натереть на мелкой терке
    Хорошенько подогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
    В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
    Жарим давно тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не хорошенького понемножку сухой.
    Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а позже руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
    Жарим так блины с всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они мало-: неграмотный слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
    С обратной стороны они должны толкать(ся) не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
    Я вот даже приспособилась согласно три сразу жарить, но вам советую все же по одному, в такой мере они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках
    У меня получилось 20 блинчиков (дерево-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми безвыгодный делайте)
    Теперь приступим к заворачиванию.
    В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки
    Поверху сырочек
    Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
    Потом со второстепенный стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их сверху сковороде

    Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на железный лист и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
    Подаем со сметаной
    Их впору делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом…
    Приятного аппетита!

    П.С. Едва лишь не забыла, мне они оооочень понравились!
    Только тесто сладковатое было, потребно бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка).
    Да и бери праздничном столе они будут смотреться оригинально!




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики