Блинчики с музыка
Ингредиенты:
Для блинов:
— 4-5 ст. л. муки
— 4 яйца
— 200 мл молока
— 100 мл сливок жирностью 20-25%
— 2 ст. л. светлого пива
— 3 ст. л. сахара
— 1 ч. л. ванильного сахара
— 2 ст. л. любого орехового масла
— 1/4 ч. л. соли
— миро для жарки
— сливочное масло длясмазывания
Для начинки:
— 1 стакан мака
— 0,5 стакана сливок
— 50 г. сливочного масла
— 0,5 стакана жидкого мёда
— 1 ч. л. ванильного сахара
— 0,5 стакана изюма
— сок и пряности половины лимона
— 1 ст. л. коньяка
— 1 стакан любых очищенных орехов
Для соуса:
— 200 шоколада (70% шоколадное дерево)
— 3-4 ст. л. сливок жирностью 20-25%
Для подачи:
— 100 г абрикосового джема
Приготовление:
Все продукты в целях блинного теста, кроме пива, взбить вместе миксером до получения жидкого однородного теста. Повысить пиво, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Выпечь блины. Готовые блинчики промахиваться растопленным сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой, каждый раз сплошь накрывая крышкой (12— 14 блинов).
Для начинки залить мак кипящей вплавь и оставить на 1 час. Откинуть мак на сито, дать стечь воде. Мак растолковать в глубокой ступке или пропустить через мясорубку.
Ошпарить изюм кипятком, дать стечь воде, измельчить ножом иначе блендером.
Обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить в блендере.
Смешать в сотейнике мак, молочко, ванильный сахар, масло, мёд и варить на слабом огне, часто помешивая, вплоть до лёгкого загустения.
Добавить изюм, лимонный сок, цедру, коньяк и орехи. Остудить.
Начинить блинчики. Выложить в жаропрочную посуду и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку получи 5 минут.
Для соуса растопить шоколад со сливками на водяной бане, налимониться в соусник и поставить в тёплое место.
Смешать абрикосовый джем с 1 ст. л. воды и на слабом огне догнать до кипения. С помощью кисточки смазать блинчики горячим джемом. Подавать с шоколадным соусом.