Блинный пирог с творожной начинкой.
Ингредиенты:
Готовые тонкие блины — 10-12 шт.
Творог — 500 г
Бенит — 1-2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Курага или ягода
Для заливки
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2-3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Приготавливание:
1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
2. Приготовить начинку. В (видах этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перепутать.
3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
4. Форму для выпечки засветить маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
5. Приготовить заливку с целью блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, сболтать до однородной массы.
6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, экранизировать форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.