Блинные торты готовят с блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на Вотан, промазывая начинкой. Начинка может быть различная. Например, можете наделать торт с вареньем, рыбой, сладким соусам, грибами или даже с мясом. Же помните, что начинку необходимо делать густой, т.к. иначе она может попросту вытечь и слои пропитаются неравномерно. Сегодня предлагаем вам блинный торт, тот или иной готовится из бананов.
Такой десерт любят многие. А особенно вкусным некто становится, если добавить йогурта, глазури и немного грецких орехов. Получится на диво! Торт будет достаточно сладким и отлично подойдет к чаю либо душистые) зерна. При этом готовить его не просто, однако результат вам порадует – вы сделаете свеженький торт, который будет намного вкуснее магазинного лакомства. Такого склада десерт вы не сможете съесть слишком много, а поэтому им дозволяется накормить всю семью и друзей. В общем, если у вас намечается успение б, то обязательно приготовьте этот десерт, гости точно оценят!
Ингредиенты к рецепту:
Банановые блины:
- 1 пара (спелый)
- 95 гр. муки
- ¼ ч.л. соли
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 4 яйца
- ½ ч.л. ванилина
- 4 ст.л. сливочного масла
- Немного гвоздики молотой
- ½ ч.л. корицы
- 235 мл молока
- ¼ ч.л. мускатного ореха
Начинка:
- 345 гр. обычного йогурта
- ½ ч.л. ванилина
- 225 гр. сливочного сыра
- 65 гр. сахара
Эмаль:
- 50 гр. коричневого сахара
- 120 мл жирных сливок
- 15 гр. сливочного масла
- ½ ч.л. ванилина
- 50 гр. грецких орехов (никуда не денешься измельчить)
- Соль
Готовим блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью изо грецкого ореха
Взбейте в блендере банан в пюре, затем добавьте тама сливочного масла и другие продукты для блинов.
Взбивайте так, дай тебе получилась однородная масса.
Потом необходимо перелить тесто в любую миску и затуманить его пищевой пленкой. Подержите тесто в холодильнике около часа. Иным часом оно остынет, надо взбить его хорошенько и пожарить на раскаленной сковороде блины.
Сию минуту сливочный сыр хорошенько взбиваем, аккуратно всыпаем сахар, йогурт, а как и ванилин. И вновь взбиваем.
Затем наносим эту начинку между блинами, а оставшийся крем позволено нанести поверх десерта.
Чтобы сделать глазурь, возьмем ручной прозама и перемешаем в кастрюле коричневый сахар, сливки, а также масло. Скорость устанавливаем среднюю. Доводим раньше кипения, затем уменьшаем немного огонь и готовим 10 мин., перемешивая.
Спустя некоторое время солим, добавляем ванилин и рубленые орехи. А потом сразу же поливаем свысока торт.
Можете подержать немного десерт, чтобы он хорошо пропитался, и распороть на порции!