47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 11Май
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    1. Свинина по-особому.

    Ингредиенты:

    — 800 гр филе свинины
    — 2 шт помидор
    — 2 шт лука репчатого
    — 100 гр сыра
    — 100 гр сливок 20%

    Для маринада:
    — 2 ст. ложки соевого соуса
    — 2 ст. ложки масла оливкового
    — 2 ст. ложки сока лимона

    Приготовление:
    1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.
    2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
    3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
    4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

    2. Свинина с грибами и сыром

    Ингредиенты:

    Свинина
    Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились)
    Сыр
    Лука пару головок
    Пару зубчиков чеснока.
    Бутылка легкого пива
    Специи и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1.Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем с столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.
    2.А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком:
    3.Сыр трем на крупной терке.
    4.Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обоих сторон. примерно по минуте на сторону.
    5.Делаем надрезы, примерно на половину толщины мяса.
    5.Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.
    6.Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. У меня где-то 15 минут получилось.

    3. Нежные отбивные

    Рецепт нашла в интернете.Получились настолько вкусные,нежные и мягкие отбивные.Со сливочным вкусом.Буду готовить ещё не раз.

    Ингредиенты:

    свинина 500 гр. (я брала лопатку)
    молоко 250 мл.
    соль 0.5 ч.л.
    сахар 1 ч.л.
    перец чёрн. мол. 0.5 ч.л.
    яйцо 1-2 шт.
    мука 100 гр.

    Приготовление:

    Мясо нарезать на порционные куски,отбить.
    Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо.
    Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности.
    Посыпать зеленью.

    4. Свинина под сыром

    350 гр свинины (филе),
    1 крупная луковица,
    1 сладкий перец,
    2 зубчика чеснока,
    2 ст.л. оливкового масла,
    сыр,
    соль, перец.

    Этот рецепт был найден случайно, и теперь всегда выручает, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин. Подсмотрела я этот рецепт по доминиканскому каналу, шеф повар говорил по-испански, но то что он делал было понятно и без перевода, я решила повторить рецепт и мне очень понравилось. С тех пор этот рецепт в моей копилке.

    Приготовление:

    1. Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок.
    2. Нарезаем перец, вдоль и потом пополам.
    3. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
    4. Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджареный.
    5. Как только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2-3 минуты, всё делаем на среднем огне.
    6. Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая перец и лук по краям. В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрумянится снизу.
    7. Потом переворачиваем и жарим ещё около 3х минут.
    8. Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, активно перемешивая время от времени.
    9. Всё! Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке сыр.
    10. Ждём, пока сыр немного подплавится и выкладываем на тарелки. Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное блюдо, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо.

    5. Острая свинина с сыром и грибами в духовке

    Ингредиенты:

    — свинина
    — помидор
    — шампиньоны
    — свежий острый перец
    — чеснок
    — сыр
    — смесь перцев, соль
    — растительное масло
    — майонез

    Приготовление:

    1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).
    2. Уложить вместе с парочкой грибочков.
    3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
    4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.
    5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

    6. Буженина в рукаве

    Ингредиенты:

    Свинина ошеек 1000 г
    Соль 1 ст. л.
    Перец чёрный горошком 10 шт.
    Перец красный молотый 1 ч. л.
    Вода 1 л
    Лавровый лист 3 шт.

    Приготовление:

    1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
    2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
    3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
    4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
    5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
    6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.

    Приятного аппетита!





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики