Блюда изо свинины
1. Свинина по-особому.
Ингредиенты:
— 800 гр филе свинины
— 2 шт помидорка
— 2 шт лука репчатого
— 100 гр сыра
— 100 гр сливок 20%
Для маринада:
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 2 ст. ложки масла оливкового
— 2 ст. ложки сока лимона
Подготавливание:
1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.
2. Сверху сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте нате каждой стороне).
3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Скатить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (пора и совесть знать замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.
2. Свинина с грибами и сыром
Ингредиенты:
Бекон
Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились)
Сыр
Лука пару головок
Пару зубчиков чеснока.
Ботл легкого пива
Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
1.Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, приправа смешиваем с столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного Луконя. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на кальпа мариноваться.
2.А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком:
3.Сыр трем для крупной терке.
4.Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обеих сторон. примерно по минуте на сторону.
5.Делаем надрезы, примерно в половину толщины мяса.
5.Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.
6.Не помня себя посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки для сыре. У меня где-то 15 минут получилось.
3. Нежные отбивные
Идея нашла в интернете.Получились настолько вкусные,нежные и мягкие отбивные.Со сливочным вкусом.Буду стряпать(ся) ещё не раз.
Ингредиенты:
свинина 500 гр. (я брала лопатку)
сгущенка 250 мл.
соль 0.5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец чёрн. мол. 0.5 ч.л.
яйцеклетка 1-2 шт.
мука 100 гр.
Приготовление:
Мясо нарезать на порционные куски,отстукать.
Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый косуха мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Уложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время с времени переворачивая мясо.
Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке позднее в яйце и обжарить на сковороде до готовности.
Посыпать зеленью.
4. Свинина около сыром
350 гр свинины (филе),
1 крупная луковица,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сыр,
сольца, перец.
Этот рецепт был найден случайно, и теперь всегда выручает, если бы нужно приготовить быстрый и сытный ужин. Подсмотрела я этот рецепт по доминиканскому каналу, лидер повар говорил по-испански, но то что он делал было толково и без перевода, я решила повторить рецепт и мне очень понравилось. С тех пор настоящий рецепт в моей копилке.
Приготовление:
1. Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок.
2. Нарезаем насмешник, вдоль и потом пополам.
3. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
4. Нагреваем сковороду в сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем горение до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджареный.
5. На правах только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2-3 минуты, хана делаем на среднем огне.
6. Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая кустарник и лук по краям. В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его окрест 3х минут, пока немного не подрумянится снизу.
7. Потом переворачиваем и жарим пока около 3х минут.
8. Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, динамично перемешивая время от времени.
9. Всё! Выключаем огонь и натираем держи крупной тёрке сыр.
10. Ждём, пока сыр немного подплавится и выкладываем сверху тарелки. Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное букетьер, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, только и можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо.
5. Острая ветчина с сыром и грибами в духовке
Ингредиенты:
— свинина
— помидор
— шампиньоны
— свежий острый пикантность
— чеснок
— сыр
— смесь перцев, соль
— растительное масло
— майонез
Приготовление:
1. Намять свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть тама длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу с трудом чуть смазать растительным маслом).
2. Уложить вместе с парочкой грибочков.
3. Теперь для тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему дословно столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
4. Эту смесь бережно и красиво выкладываем на свинину.
5. Которую затем отправляем в духовку температурой практически 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.
6. Буженина в рукаве
Ингредиенты:
Бекон ошеек 1000 г
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Овощ красный молотый 1 ч. л.
Вода 1 л
Лавровый лист 3 шт.
Приготовление:
1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свининка (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, капсикум чёрный молотый, лавровый лист и вода.
2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём смысл в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец проворно. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим по кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
3) Свинину опускаем в разносолы и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
4) После того, на правах свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями в соответствии с вашему вкусу.
5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую задолго. Ant. с 190 °C.
6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой иначе говоря ножом, чтоб убедиться в её мягкости.
Приятного аппетита!