Бограч — мадьярский суп
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Помидоры, обесшкуренные — 4 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Картошка, нарезать крупными дольками
Драматичный перец — 1 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Марковка — 2–3 шт.
Фасоль в томатной пасте (невыгодный обязательно)
Масло для жарки, в идеале, конечно, жир или курдюк
(трупный) отвар или вода
Паприка, соль, перец, чеснок, петрушка
Приготовление:
1. Прокалив постное, закидываем лук, обжариваем.
2. Затем добавляем пару столовых ложек паприки в олифа и лук, сразу размешиваем. В это дело кидаем наше мясо. Более светлое парная на фото — мясо из бульона.
3. Затем морковку.
Через какое-в таком случае время грузим остальные овощи: перцы, фасоль, помидоры. Перемешиваем, солим крохотку-чуть.
4. И заливаем бульоном так, чтобы только-только покрывало. Должно существовать очень густо, как гуляш. Кидаем острый перец и закрываем крышкой. Убавляем сварожич.
5. Самое время заняться картошкой и чесноком.
6. Минут через 40–60 открываем казанок, докидываем картошку, доливаем оставшийся бульон. Выправляем на соль и закрываем снова-здорово.
7. Когда картошка сварится, добавляем чеснок и петрушку. Все готово!