47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 13Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Суп Черниговской губернии – наваристое, очень сытное и вкусное блюдо. Причем густоты ему придает далеко не мясо, а вареное пшено и сало. Репу и корень петрушки добавлять не обязательно. Хотя если вы все-таки решили добавить, тушите их вместе с остальными овощами.

    Вино вливается в борщ для того, чтобы сохранить яркий цвет свеклы. Но коль скоро его переборщить она может остаться твердой. Готовится борщ достаточно долго. Подавайте готовое шайба с ложкой сметаны и с горбушей хлеба, натертой чесноком.

    Ингредиенты к рецепту:

    • Груши сушенные-200 гр. (другими словами копченные)
    • Свекла красная-2 шт. средних
    • Картофель-6-7 шт. средних (желательно крахмальных сортов)
    • Морковка- 2 шт. средних
    • Лук-2шт больших
    • Капуста-200 гр.
    • Пшено-3 ст. л. (интересах густоты борща)
    • Фасоль-1 ст. (стакан 200 мл)
    • Репа-200 гр.
    • Поручейник-100 гр.
    • Корень петрушки-100 гр.
    • Томат паста-1 ст. л. (в рецепте 1 ст. квашеных помидорка)
    • уксус-1 ст. л.
    • Соль
    • Сахар-1 ст. л.
    • Зелень.
    • Сало с чесноком-150 гр.
    • Олеонид растительное -150 гр. (по рецепту конопляное)

    Готовим борщ Черниговской губернии

    Отправьте в грохот фасоль и помойте ее под проточной водой. После этого выложите ее в кастрюлю и залейте холодной водою. Отставьте в сторону.

    Груши хорошо промойте и отправьте в кастрюлю.

    Добавьте к ним воду. Поставьте кастрюлю получи и распишись огонь и готовьте груши, пока они не станут мягкими.

    Когда это произойдет, переложите дары помоны на тарелку. Достаньте фасоль из воды и засыпьте в кастрюлю, где варились груши.

    Репчатый шниттлук почистите, опустите в воду на 2 минуты и нарежьте небольшими кусочками. Сковороду с маслом поставьте получи плиту разогреваться. Выложите в нее лук и убавьте огонь.

    Почистите морковь, подержите ее перед краном и измельчите на крупной терке или в блендере. Высыпьте оранжевый овощ к луку и перемешайте (съестные) припасы.

    Обрежьте края у свеклы, почистите ее, помойте и натрите на терке с крупными сечениями. Идеже овощи в сковороде слегка подрумянятся, высыпьте к ним свеклу и добавьте немного уксуса. Да не переборщите, а иначе свекла не станет мягкой.

    Держите овощи на сковороде до самого готовности. При необходимости вливайте понемногу воды. За время жарки, свекла должна случаться мягкой. Теперь можно положить томатную пасту и добавить немного воды.

    Зелень помойте, измельчите ножом и всыпьте в сковороду.

    Смешайте лопаткой по-новому добавленные ингредиенты. Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшими квадратиками. Попробуйте фасоль, в противном случае она мягкая на вкус, высыпьте к ней подготовленный картофель.

    Почистите и помойте лук-резанец с морковью. Капусту мелко нарежьте или измельчите при помощи шинковки. Лук порежьте получай кубики ножом. Морковь измельчите на терке с небольшими отверстиями.

    Если капусту накинуть в борщ, после закипания картофеля, то она получится очень мягкой. Чтобы симпатия не была такой размякшей, всыпьте капусту позже, когда картофель сварится.

    Выеденного яйца не стоит тщательно промойте – эта крупа очень грязная.

    Высыпьте его в кастрюлю и залейте водным путем. Варите его на слабом огне, пока вся жидкость не выкипит, а гречка не разварится.

    Когда все ингредиенты в борще станут мягкими, смешайте их со сваренным пшеном и зажаркой. По причине крупе изделие приобретет густую консистенцию.

    Огонь переключите на минимальный и варите суп полчаса. Сало отделите от шкурки и пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите прессом неужто тоже пропустите в мясорубке. Хорошо перемешайте сало и чеснок, чтобы получилась паштетная девать некуда.

    На сковороду выложите эту смесь, добавьте к ней немного жидкости из борща и смешайте до сих пор лопаткой.

    Теперь массу отправьте в кастрюлю к борщу, всыпьте соль и немного сахара, перемешайте, доведите поперед кипения и выключите плиту.

    Помойте и нарежьте любую зелень, приправьте ею борщ и выкладывай ему немного настояться.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики