Бразильский белый хлеб выпекают в форме для маффинов, он очень нежный по структуре. Для него частенько используется тапиока – крахмалистая крупа. Тапиоку засыпают в бульоны, супы, а также добавляют в компоты. До сего часа из нее можно готовить пудинги.
Тапиока варится довольно быстро. Различные блюда с такой крупы широко распространены в тропических странах. А на Западе блюда из тапиоки применяют к детского питания. Используют данную крупу и при приготовлении соусов. Причем она оттяг усваивается..
Ингредиенты к рецепту:
- Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.)
- Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.)
- Спецмолоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.)
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сыр тёртый твердого сорта, есть использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (≈ 200 г.)
- Соль ровно по вкусу ≈ 1 чайная ложка
Готовим бразильский сырный хлеб
Доведите до кипения млеко, соль и масло. Снимите с огня и добавьте маниоку маленькими порциями, перемешайте до однородной низы.
Потом засыпьте сыр, опять хорошенько перемешайте и добавьте яйца.
Когда тесто все, скатайте из него шарики. Если они получили неровными, то не волнуйтесь, вместе с тем когда они поднимутся в духовке, то станут красивыми и круглыми.
Затем смажьте лист маслом, положите на него шарики теста на некотором расстоянии друг через друга. Шарики должны увеличиться в процессе готовки в 2 р.
Теперь разогрейте духовку до 200 и поставьте в нее железный лист. Пеките сырный хлеб, пока не образуется румяная корочка — около 30 мин. Духовку выгодно отличается не открывать, пока не завершите приготовление.
Еще стоит учесть, что тесто приходится класть на пергаментную бумагу, заморозить. А когда шарики станут твёрдыми, высыпьте их в чек и храните до выпечки. Перед приготовлением разморозьте тесто.
Подавайте блюдо горячим. Приятного чаепития с ароматным хлебом!