47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 13Май
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется, очень вкусный и красивый. Он натуральный, просто готовится, для него нужно минимум продуктов и при этом (фантастика!) он не слишком калорийный :). Но помимо всего, он еще и универсальный!

    Его характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет подходит и к мясу, и к птице, можно его есть с кашами, блинами, с любыми десертами, можно подливать в мороженое и коктейли, а мне очень нравится сочетание брусничного соуса с творогом.
    А если вы совсем не хотите больше ничего готовить, то он прекрасно заменит варенье к чаю.

    Время приготовления: 10 мин
    Порций: 8-10

    Вам потребуется:

    Брусника 500 г
    Сахар-песок 150 г
    Вода 250 мл
    Корица молотая 2 ч.л.
    Вино белое сухое (столовое) 100 мл
    Крахмал картофельный 15 г

    Как готовить:

    1. В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения.

    2. Добавить сахар и корицу.

    3. Поварить 2-3 минуты.

    4. С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре.

    5. Влить вино и еще немного нагреть.

    6. Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.

    Приятного аппетита!







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики