47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 07Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Булочки «Крем-дескать-Паризьен»

    Ингредиенты:
    Для теста:
    — 375 г муки (предварительно просеять)

    — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
    — 75 г сахара
    — 1/3 ч. л. соли
    — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
    — 40 г растопленного сливочного масла
    — 1/2 ч. л. лимонной цедры
    — 1маленькое яйцеклетка
    — 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

    Для крема:
    — 350 мл сливок
    — 2 желтка
    — 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
    — 4 ст.л. сахара
    — цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
    — ванилин либо — либо ванильный сахар по вкусу
    — 40 г сливочного масла
    — 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемельчить в блендере
    — 1 ст. л. лимонного сока

    Приготовление:
    1. Приготовить тесто:
    Смешать все сухие ингредиенты: муку, лучшие (из лучших)(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную каша, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
    2. Тесто получается липкое, да муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, получи и распишись 2 часа.
    3. Приготовить крем:
    Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и доставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
    4. Охладить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Можно состряпать и шоколадные «парижанки», заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на шоколадное дерево-порошок.
    В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
    Приятного аппетита!




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики