Булочки «Розочки» с творогом
Ингредиенты:
— Сгущенка — 250 мл
— Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
— Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
— Слив. смазка (или маргарин) — 100 г
— Мука (приблизительно) — 600-700 г
— Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 тара.
— Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
— Творог — 500 г
— Изюм — 100-150 г
— Пряности лимона (по желанию, в тесто)
— Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем гермиан кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи …московад …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое область подходить
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца …инозит …ванилин …соль. Перемешаем.
Опара подошла.
Добавляем в опару сдобу
Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем песенка спета таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (кровь из носу комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак… а где же яйцо… кажется, я его забыла прикинуть…)
…ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
Совершенно хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло
С подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного прийтись.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна рацион чуть больше другой
Кладем в середину начинку
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем округ творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую деление лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, на другой манер они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
«Розочка» готова
Даем булочкам идет подойти
В желток добавить немного молока
Размешать и смазать булочки
Выпекаем при температуре 180 С/