Булочки с клубникой
Ингредиенты:
тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные «Пакмая»)
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцеклетка
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
!1!стакана терзания (стакан 250 мл.)
дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная румяна для посыпки
Приготовление:
Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, прикинуть 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое поле на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи «ожили». В сие время сделать «сдобу»: растопить масло, перелить его в миску, подкачат соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, повлечь за собой сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой приставки не- перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место держи 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, распределить. Ant. соединить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, протвешок застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам учинить надрезы как на фотографии, не до конца.
В серединку положить капельку ягод клубники, сверху посыпать сахаром. Один край среза перекинуть получай противоположный. А другой на другую сторону. Укладывать готовые булочки на протвешок на не большом расстоянии друг от друга. Смазать булочки в яйцом, вдруг поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.