47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 07Сен
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Nyhj2KYffEs
    image-27712
     Булочки -радость детства на столе сегодняшнего дня)

    Нам потребуются:

    Растительное масло — 2 столовой ложки
    Теплое молоко — 200 мл
    Сливочное масло — 30 г

    Вареное сгущенное молоко
    Сахар — 3 столовой ложки
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Ванильный сахар — 1 пакетик
    Дрожжи «Саф момент» — 1 чайная ложка с горкой
    Мука — 2–2,5 стакана

    Соль — 1/4 чайная ложка
    Яблоки — 2 шт.
    Сахар

    Вот мы и дошли до приготовления:

    1. Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.
    Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.
    2. Натереть яблоко на мелкую терку, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1–2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.
    Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части. Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его немного сливочным масло, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.

    3. Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.

    4. Так же поступить со второй половинкой теста.
    Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.

    5. Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
    Духовку включить на 180 градусов.

    _XasQ_NBR5Y
    image-27713

    6. Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.
    Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета.

    7. Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.

    xj5CWbfVe3g
    image-27714

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики