47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 14Янв
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)

    Для теста:

    Молоко тёплое – 250 мл

    Яйцо взбитое – 1 шт.
    Масло сливочное растопленное – 65 г
    Вода тёплая – 3 ст. л.
    Ванильный сахар – 1 пакетик
    Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый)
    Соль — ¾ ч. л.
    Сахар – 3 ст. л.
    Дрожжи сухие – 2 ч. л.

    Для начинки:

    Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранёный)
    Корица молотая – 4 ч. л.
    Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г

    Для глазури:

    Сливочный творожный сыр (вроде Филадельфии или Buka, Almette) — 150 г
    Сахарная пудра — 150 г
    Лимонный сок — 1–2 тс. л.
    Молоко — 1–2 ст. л.

    Приготовление:

    Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к вашей х/п.
    У меня сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое — я соединяю все «жидкие» ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/п. Режим «тесто» — 2 часа.

    Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста:

    Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

    Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму. Стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. ВЫпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

    Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики