Быстрые шоколадные кексы минуя яиц
Ингредиенты:
375 г муки
400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (позволяется взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого напиток бодрости
Приготовление:
1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, белая смерть, какао, разрыхлитель теста, соль).
2. Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
3. В одно маленькое глубь вливаем экстракт ванили
4. В другое яблочный уксус
5. В большое углубление вливаем прованское) масло
6. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе)
7. На полную калитку перемешиваем все вместе
8. Смазываем формы растительным маслом
9. Заполняем тестом в среднем на три четверти
10. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
11. Готовые кексы остужаем, вынимаем с форм и присыпаем сахарной пудрой.