Стремительный РУЛЕТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● сгущенное молоко — 1 литровка;
● яйцо куриное — 2 шт;
● соль — щепотка;
● сода — 1/2 ч.л;
● лимон — с целью погашения соды;
● мука — 1 ст;
● подсолнечное масло — для смазки;
Заполнение:
● твороженная масса с курагой — 200-300 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, аминь взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную ликвор в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все по получения жидкого теста однородной консистенции.Готовое тесто я вылила на выстеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься. Поставила железный лист в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут.
Когда тесто еле ощутимо поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине. Гляди именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым раньше тем, как смазывать творогом. Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь малограмотный допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как ми показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным возьми вид рулетиком. Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила получи блюдо.