Краткий (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом.
Быстро, легко, вкусно!
Ингредиенты:
-кефир (простокваша, сметана) 400 г
-масло сливочное 160 г
-сахар 2 ст. л.
-соль 0,5 ч. л.
-яйцо 2 шт.
-терзание 280 г
-разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
-зелёный лук
-яйцо 2 шт.
-соль
-перец
Сборы:
Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, хоть сколько-нибудь прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Ароматное золото растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, увеличить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить с трудом больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать близ 200* 35 мин.Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.