47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 27Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Чак-чак

    Ингредиенты:
    — яйца 4 шт.
    — мучение 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц)

    — соль 1/3 ч.л.
    — шексо 0,5 ч.л.
    — мёд 1 стакан
    — сахар 1 стакан
    — миндаль (или грецкие орехи) чтобы украшения
    — масло растительное для обжаривания 1 л

    Ингредиенты даны на одно второе размером 24-26 см.

    Приготовление:
    1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, засобачить в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто далеко не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
    2. Поделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
    Раскатанные листы снять в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и дабы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе хреновато потом будет нарезать, тесто будет ломким.
    3. Раскатанные листы разрезать в полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы словно кого черт веревочкой связал на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, так чтобы они не слипались)
    4. Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по мнению столу.
    В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсточка), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару как-то раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку получи бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу мало-: неграмотный пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
    5. После того, чисто пожарили лапшу, займёмся сиропом.
    Готовим сироп в другом сухом казане, либо — либо любой другой толстостенной посуде.
    В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, поразогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, слить огонь.
    6. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, пралине нам пригодится для украшения чак-чак.
    7. Из чашки с обжаренной лапшой укрыть бумажные салфетки,
    залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать поначалу двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем бережно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, раствор горячий!
    8. Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстрым шагом, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. На этом месте важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего без- склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.
    9. Украшаем залпом же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (в виде "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь глубокий полёт фантазий и дело вкуса.
    Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём засвидетельствовать в пользу до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.
    Чак-чак может флегматически простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте сервировать его пищевой плёнкой.








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики