47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 24Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Чапильгаш

    Визитной карточкой вайнахской кухни якобы также чапильгаш. Это лепешки из тонкого теста на кефире с начинкой изо картофеля, творога, или сыра и зелени.

    Для теста понадобится:

    кефир – 1 л.,
    соль за вкусу,
    сода – 1 ч. л. с горкой,
    мука 1 кг.

    Замесить мягкоетесто, разделить на порции, сформовать толстенькие лепешки размером с небольшое тарелочка.
    Для начинки используется либо сухой творог, в который добавляем яйцо, либо подсоленное картофельное приправа со сливками, сдобренное ложкой подсолнечного масла. В картофельную начинку хорошо добавить и немного зиры или шафрана.

    Начинку кладем на подготовленную лепешку из теста, собираем края, по счастью защипываем сверху, переворачиваем вниз швом. А дальше начинаются чудеса! Чуть приплюснув лепешку с начинкой пальцами, начинаем ее осушать скалкой в тонкий круглый блин, и он не рвется, а начинка остается внутри. Получаем в самом деле миллиметровой толщины большую лепешку, которую надо обжарить с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом сковороде. угоду кому) этого используется просто плоская жарочная поверхность плиты, либо специальная сковорода.

    Сие еще не все! Когда лепешки готовы, наливаем в большую плоскую амбараотстойник кипяток и ловко обмакивает каждую в воду. Теперь надо смазать их растопленным сливочным маслом с двух сторон, покромсать и подавать на стол горячими.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики