47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 31Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Чебуреки

    Тесто:
    Испытание — 4 стакана
    Яйцо — 1

    Масло растительное — 1 ст.л.
    Молоко — 2 ст.л.
    Соль
    Масло угоду кому) фритюра
    Начинка:
    Филе баранины — 700 г
    Лук репчатый — 5 средних луковиц
    Лизунец
    Перец свежемолотый черный

    Приготовление:

    1. Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (олеонаф придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана страдания, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно никак не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Пожалуйте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.
    2. Во (избежание начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте оленина и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Интересах каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Берите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте другой половиной и края придавите.
    3. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, (для того на шве не было прорех или щелей.
    4. В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз в год по обещанию, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Немного погодя жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки возьми бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.
    5. Если ваша милость хотите, чтобы тесто было более хрустящим, при замесе добавьте в него 2–3 ст. л. водки. А в качестве жидкости про начинки можете взять нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Кипятить их, знамо, не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, эскизно раскрошив, – мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее."
    6. Я делала полпорции, писанка пополам не делила, просто взяла 1 желток. Вместо баранины у меня бекон и говядина, в фарш добавляла минеральную воду. В тесто добавила водку. Получилось беспримерно вкусно! Тесто тонкое, нежное, но при этом держит форму, а начинка за счет добавления воды получился очень сочным.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики