47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 15Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Черничные макаруны

    Ингредиенты:

    Macaronade:

    ● 150 г миндальной терзания, просеянной два раза
    ● 150 г сахарной пудры
    ● 55 г яичных белков, состаренных (примерно 1,5 белочка)
    ● 150 г сахара
    ● 37 г минеральной воды (без газов)
    ● 55 г яичных белков, состаренных
    ● накончике ножа красного и синего пищевого красителя

    Набивка:
    ● 250 белого шоколада
    ● 70 г сливочного масла, размягченного
    ● 250 г черники

    Приготовление:

    Начинка:
    Растопите шоколад получи и распишись водяной бане или в микроволновой печи. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, понемногу добавляя шоколад. Пюрируйте 200 г черники, 50 г руки прочь целыми ягодами. Добавьте пюре и целые ягоды в шоколадную массу. Перемешайте до объединения. Уберите в холодильник.

    Macarons:
    Разогрейте духовку накануне 150С. Просейте миндальную муку и сахарную пудру несколько раз. Перемешайте. Высыпьте получи противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте и просейте единаче раз в миску. Добавьте первую часть состаренных белков (55 г) и отставьте в сторону.

    В крошечный кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая венчиком, чтобы карамель полностью растворился и проводя кисточкой по стенкам кастрюли, что бы сахар безграмотный кристаллизовался. На этом этапе добавьте красители, перемешайте. Держите сироп на огне поперед тех пор, пока он не достигнет 118C.

    Одновременно с этим взбейте прежде пышной пены вторые 55 г белков.
    Снизьте скорость миксера до средней и тоненькой струйкой вливайте разогретый сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет lj 45C (т.е. держи ощупь будет еще достаточно теплой), не станет блестящей, густой и гладкой. А она не должна дойти до состояния «крепких пиков». Правильно взбитые белки будут плотные, да в тоже время мягкие. А кончик, свисающий с венчика, плавно загибаться в «птичий клюв».

    Чуть-чуть перемешайте сухую смесь с белком. Он должен потерять свою текстуру. Затем к этой смеси добавьте взбитые с сиропом белки. Ювелирно перемешайте лопаткой, при этом второй рукой вращая миску против часовой стрелки. Девать некуда должна получится однородной и лентой стекать с лопаточки.

    Сложите тесто в кулинарный мешок и отсадите тесто ровными кружками, диаметром 3-4 см, получи пергаментную бумагу или силиконовый коврик. При правильно замешанном тесте, «хвостики» со временем отсаживания сразу же разойдутся. Оставьте противни стоять при комнатной температуре держи 1 час. Это очень важный этап приготовления – на поверхности безе образуется легкая корочка, по (по грибы) счет чего они не потрескаются во время выпекания и внизу образуется красивая «юбочка».

    Нагрейте духовку давно 160С. Выпекайте печенье от 15 до 18 минут. Время зависит ото мощности вашей духовки, а так же от диаметра самих macarons.Достаньте готовое бисквит, возьмитесь за края бумаги или коврика и перенесите все на ровную пенеплен. Дайте полностью остыть.Правильно выпеченные половинки, будут легко отходить от поверхности, бери которой выпекались.Если они отходят с трудом, а на бумаге остается липкая пульпа — вы не додержали их в духовке.

    Сборка:
    Сложите застывшую начинку в кулинарный трал. Отсадите небольшое количество на одну из половинок macaron и закройте второй половинкой, подходящей сообразно размеру. Уберите в холодильник на ночь.

    Это так же очень важный веха. Их никогда не едят свежими, дают обязательно ночь полежать, пропитаться и ослабнуть. Тогда на утро — будет самая прекрасная, тающая и нежная текстура, как у настоящего французского macarons.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики