Черничные макаруны
Ингредиенты:
Macaronade:
● 150 г миндальной терзания, просеянной два раза
● 150 г сахарной пудры
● 55 г яичных белков, состаренных (примерно 1,5 белочка)
● 150 г сахара
● 37 г минеральной воды (без газов)
● 55 г яичных белков, состаренных
● накончике ножа красного и синего пищевого красителя
Набивка:
● 250 белого шоколада
● 70 г сливочного масла, размягченного
● 250 г черники
Приготовление:
Начинка:
Растопите шоколад получи и распишись водяной бане или в микроволновой печи. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, понемногу добавляя шоколад. Пюрируйте 200 г черники, 50 г руки прочь целыми ягодами. Добавьте пюре и целые ягоды в шоколадную массу. Перемешайте до объединения. Уберите в холодильник.
Macarons:
Разогрейте духовку накануне 150С. Просейте миндальную муку и сахарную пудру несколько раз. Перемешайте. Высыпьте получи противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте и просейте единаче раз в миску. Добавьте первую часть состаренных белков (55 г) и отставьте в сторону.
В крошечный кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая венчиком, чтобы карамель полностью растворился и проводя кисточкой по стенкам кастрюли, что бы сахар безграмотный кристаллизовался. На этом этапе добавьте красители, перемешайте. Держите сироп на огне поперед тех пор, пока он не достигнет 118C.
Одновременно с этим взбейте прежде пышной пены вторые 55 г белков.
Снизьте скорость миксера до средней и тоненькой струйкой вливайте разогретый сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет lj 45C (т.е. держи ощупь будет еще достаточно теплой), не станет блестящей, густой и гладкой. А она не должна дойти до состояния «крепких пиков». Правильно взбитые белки будут плотные, да в тоже время мягкие. А кончик, свисающий с венчика, плавно загибаться в «птичий клюв».
Чуть-чуть перемешайте сухую смесь с белком. Он должен потерять свою текстуру. Затем к этой смеси добавьте взбитые с сиропом белки. Ювелирно перемешайте лопаткой, при этом второй рукой вращая миску против часовой стрелки. Девать некуда должна получится однородной и лентой стекать с лопаточки.
Сложите тесто в кулинарный мешок и отсадите тесто ровными кружками, диаметром 3-4 см, получи пергаментную бумагу или силиконовый коврик. При правильно замешанном тесте, «хвостики» со временем отсаживания сразу же разойдутся. Оставьте противни стоять при комнатной температуре держи 1 час. Это очень важный этап приготовления – на поверхности безе образуется легкая корочка, по (по грибы) счет чего они не потрескаются во время выпекания и внизу образуется красивая «юбочка».
Нагрейте духовку давно 160С. Выпекайте печенье от 15 до 18 минут. Время зависит ото мощности вашей духовки, а так же от диаметра самих macarons.Достаньте готовое бисквит, возьмитесь за края бумаги или коврика и перенесите все на ровную пенеплен. Дайте полностью остыть.Правильно выпеченные половинки, будут легко отходить от поверхности, бери которой выпекались.Если они отходят с трудом, а на бумаге остается липкая пульпа — вы не додержали их в духовке.
Сборка:
Сложите застывшую начинку в кулинарный трал. Отсадите небольшое количество на одну из половинок macaron и закройте второй половинкой, подходящей сообразно размеру. Уберите в холодильник на ночь.
Это так же очень важный веха. Их никогда не едят свежими, дают обязательно ночь полежать, пропитаться и ослабнуть. Тогда на утро — будет самая прекрасная, тающая и нежная текстура, как у настоящего французского macarons.