47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 12Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Картофель с чесноком
    image-29395
    Картофель, совершенно обычный картофель может удивить если подойти к делу с особой оригинальностью, которая приходит к нам с севера Европейской страны — Италии. Блюдо получает неповторимый вкус, аромат и вид, он останется в вашем сердце навсегда, хотя в желудке он останется ненадолго, но всё можно повторить)

     

    Нам потребуется:

    • Чеснок — 2 зубца
    • Картофель — 2 больших или 3 средних
    • Петрушка — пучок (можно заменить либо комбинировать с укропом или размарином)
    • Колбаски — 100-150г
    • Оливковое масло — для жарки
    • Перец и соль по вкусу

    Приступим к приготовлению:

    Нагреть воду в кастрюле, подсолить и сварить картошку в мундире в течении получаса, после остудить  и снять кожу. Взять чашку глубокую и размельчить картофель вилкой, взять сковороду и нагреть оливковое масло, можно сразу приготовить весь картофель если позволяют размеры, на сковородке обжариваем чеснок до золотистого цвета.

    Убрать чеснок из сковородки и положить картофель, нарезать мелко петрушку и посыпать картофель, добавить соль и перец.

    Аккуратно приминаем картофель вилкой, пока не образуется однородный блин, плитку включить на самую мощную температуру и в течении 5-6 минут обжариваем, далее переворачиваем, обжариваем, при необходимости добавляйте масло. Готово!

    Кушать лучше горячим, так как корочка придаёт приятный хрустящий оттенок вкусу, либо потом в микроволновке на сильном огне подогреть с обоих сторон.

    Сочетается с различными соусами по вкусу, также со сметаной и кетчупом.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

4 Responses

  • О! Чеснок! Люблю его, грешница. Надо попробовать. Только небольшое замечание. Не используйте, пожалуйста, слово «кушать». Это производит плохое впечатление от текста. Согласно этикету его используют лишь слуги низшего ранга и очень маленькие дети.

  • Блюдо на каждый день! Готовится быстро и просто. Рецепт заслуживает внимания. Приготовлю обязательно. Спасибо!

  • Начинается дачный сезон с выездами на выходные и праздничные дни. Благодаря Вашему сайту нашла замечательный рецепт, в котором привычный картофель заиграет новыми ароматами. Обязательно приготовлю это итальянское блюдо и побалую свою семью. Спасибо!

  • Откровенно говоря, картофель вот таком виде никогда не делала. Выглядит очень аппетитно и в приготовлении вроде не сложно. У меня муж любитель картошечки во всех её проявлениях поэтому порадую его на днях таким вот чесночным картофелем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики