Чиабатта в духовке
Ингредиенты:
Гонение — 400 г
Вода — 330 г
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
Соль — 1/2 ч.л.
Оливковое постное — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто интересах чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку дружно. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Благодаря тому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша тест получить очень и очень липкое тесто.
2. Надо вымешивать. Минут пять, а лучше чирик. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. В тестомесе, в блендере с насадками то есть (т. е.) руками. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Награду салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стеклышко я вижу на правах растет и поднимается тесто.
3. Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и получай поверхности проглядываются воздушные пузыри.
4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Так чтобы он не сморщивался и не елозил, поверхность сбрызните водой. На пленку просейте чуточку муки и выкладывайте тесто.
Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и завал держит форму. С ним удобно и легко работать.
5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте отец. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, понятно чуть меньшим размером.
7. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.
8. Бережно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на чета часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если нет тесто выглядит «плоско». Чиабатта увеличится и «запузырится» в духовке!
9. Получи и распишись нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 °C.
Приятного аппетита!