Чизкейк «Бейлиз» приказ
В рецепте я использую ликер «Бейлиз». Благодаря именно этому ликеру чизкейк имеет самобытный оригинальный вкус. Однако, если вы по какой либо причине не любите «Бейлиз» – можете деть любой другой сливочный или кофейный ликер.
Ингредиенты:
Для основы:
- 180 г сахарного печенья
- 70 г грецких орехов
- 100 г растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. коричневое золото-порошка
Для начинки:
- 700 г сливочного сыра
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 2 ст.л. картофельного крахмала.
- 150 мл ликера «Бейлиз»
- 50 г темного шоколада
Ради украшения:
- 50 г белого шоколада
Готовим Чизкейк «Бейлиз»
Для того, что бы приготовить основу надобно сложить орехи, какао, печенье орехи в чашку для блендера и измельчить. После того, ни дать ни взять крошка получена, в нее нужно добавить растопленное заранее сливочное масло и тщательно смешать.
Полученную смесь нужно сложить в форму, диаметром примерно 20 сантиметров, и аккуратно убить по стенкам и дну.
Далее разогреваем духовку до 160 градусов и ставим тама форму на 10 минут. Через 10 минут форму необходимо достать и бросить остужаться.
Внимание! Духовку не выключаем.
Пока наша основа остывает, необходимо состряпать начинку. Для этого нужно взбить сливочный сыр и сахар до однородного состояния.
Первый план! Взбивать нужно исключительно венчиком, и ни в коем случае не смешивайте начинку миксером неужто блендером. Сыр может расслоиться.
В смесь добавляем яйца, ликер и крахмал. Всю конгломерат нужно очень хорошо перемешать. Крем для чизкейка практически готов.
Внимание! Который бы проще было смешать начинку, яйца необходимо добавлять по одному, и следом каждого добавления перемешивать венчиком смесь.
Следующий этап – шоколадный крем для чизкейка. Чтобы того, что бы его приготовить, нужно треть крема отложить в отдельную миску и прибавить в него растопленный шоколад. Естественно, все тщательно перемешивается.
И наконец пришло время «собирать» отечественный чизкейк. В остывшую уже основу выкладываем сначала белый крем, а сверху покрываем его шоколадным кремом. И ставим свой чизкейк в духовку на 1 час 20 минут.
Внимание! Для того, что бы крем в чизкейке был нужной консистенции, получай дно духовки (под форму) необходимо поставить емкость с кипятком.
Достаем чизкейк и проверяем. В честь по чести приготовленном десерте начинка по краям должна «схватиться», а внутри быть похожей получи и распишись желе. Если ваш чизкейк выглядит именно так – поздравляю, у вас все получилось!
Приятного аппетита и оставайтесь с нами.