47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 18Янв
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Чизкейк без выпечки с клубникой

    Ингредиенты:
    Для нижнего слоя:
    300 г. обычного печенья

    75 г. сливочного масла

    Для крема:
    500 г. крем-сыра
    500 г. сметаны 30%
    1 ст. сахара
    Ванильный сахар – по вкусу (у меня с натуральной ванилью)
    Желатин быстрорастворимый — 20 г. (у меня Др. Оеткер)
    0, 5 стакана кипятка
    Сок лимона – 2 ст. ложки

    Для верхнего слоя:
    500 г. клубники
    1 упаковка желе с клубничным вкусом (у меня Др. Оеткер)

    Для начала кипятим воду и разводим быстрорастворимый желатин (постоянно помешивая, чтобы не было комочков, кипяток нужно вливать в желатин, а не наоборот)

    Дальше в другой посуде разводим желе согласно инструкции на упаковке и тоже постоянно помешиваем до растворения желатина.

    Затем печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы.

    В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно
    пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя
    приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками.
    Массу с печеньем выкладываем в форму, разравниваем и тщательно дном стакана или чем то другим (у меня деревянная толкучка) ровно прижимаем ко дну (можно оставить невысокий бортик) Форму ставим в холодильник.
    В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов.
    Достаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник .
    В это время готовим клубнику (моем и раскладываем на бумажном полотенчике обсушиться)
    Затем убираем плодоножки и режем клубнику пополам.
    Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем клубнику на крем, ставим форму в холодильник на ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму. (Старайтесь лить желе на клубнику, а не на крем.)
    Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом .
    Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми сливками.
    Приятного аппетита.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики