47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 09Май
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью… Ммммммм…….
    Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами.

    Вам потребуется:

    Печенье — 150 г
    Масло сливочное (70 г — растопленное) — 100 г
    Вода (замочить желатин) — примерно 3-4 ст. л.
    Желатин — 1 ст. л. (листовой — 6 шт.)
    Сыр творожный (в крайнем случае творог) — 350-400 г
    Сахар коричневый — 100 г
    Молоко сгущенное — 1/2 бан
    Ваниль, корица — по вкусу

    Как готовить:

    1. Печенье измельчить в крошку. Добавить 70 г растопленного масла. Тщательно перемешать, удобно блендером.
    Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить основу с бортиками, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    Тем временем замочить желатин в воде, а затем распустить его (то есть прогреть до растворения на водяной бане, но не кипятить!).Крем-сыр (или творог, но не маскарпоне — слишком жирно получится…) взбить с 70 г сахара (или по вкусу) до однородного состояния.

    2. Карамель:
    В кастрюле, на небольшом огне, соединить сгущенное молоко, 20 г (около 1 ст.л.) сахара и 20 г (примерно 1,5 ст.л.) масла. Довести до кипения, постоянно помешивая, и поварить 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.

    3. Добавить остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешать. Затем добавить карамель и сделать буквально несколько перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.
    Выложить получившуюся массу на основу и убрать в холодильник на 4 часа.

    4. Украшать по желанию: ягоды, миндальная стружка, крем и т.д.

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики