Чизкейк с карамелью (помимо запекания).
Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) Карамелька для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до самого однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: недотрога и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью… Ммммммм…….
Я делала сахар по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше другими словами использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом дозволено получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами.
Вам потребуется:
Печенье — 150 г
Техническое) масло сливочное (70 г — растопленное) — 100 г
Вода (замочить желатин) — примерно 3-4 ст. л.
Желатина — 1 ст. л. (листовой — 6 шт.)
Сыр творожный (в крайнем случае творог) — 350-400 г
Лактин коричневый — 100 г
Молоко сгущенное — 1/2 бан
Ваниль, корица — по вкусу
В качестве кого готовить:
1. Печенье измельчить в крошку. Добавить 70 г растопленного масла. Тщательно сболтнуть, удобно блендером.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить основу с бортиками, поймать пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем замочить студень в воде, а затем распустить его (то есть прогреть до растворения бери водяной бане, но не кипятить!).Крем-сыр (или творог, так не маскарпоне — слишком жирно получится…) взбить с 70 г сахара (иль по вкусу) до однородного состояния.
2. Карамель:
В кастрюле, на небольшом огне, спаять сгущенное молоко, 20 г (около 1 ст.л.) сахара и 20 г (примерно 1,5 ст.л.) масла. Свести до кипения, постоянно помешивая, и поварить 5 минут, не переставая мешать. Леденец остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, (для того она потемнела, будет более красиво на срезе.
3. Добавить остывший студень в крем-сыр и хорошо перемешать. Затем добавить карамель и сделать буквально небольшую толику перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, только не перемешалась с ним до однородности.
Выложить получившуюся массу на основу и запрятать в холодильник на 4 часа.
4. Украшать по желанию: ягоды, миндальная стружка, крем и т.д.
Приятного аппетита!