47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 08Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Чудесные духи зимы в доме! Рождественский помандер!

    Помандеры появились во Франции в начале 20 века. Француженки вешали помандеры в бельевых шкафах, ради придать белью изысканный аромат. Для этого использовалось обычное яблоко, высушенное с пряностями особым образом.
    В Англии появились цитрусовые помандеры. Их делали изо апельсинов, гвоздики, корицы и других пряностей. Этот аромат стал символом Рождества и Нового Лета.

    Помандер — это маленький ароматный фруктовый шарик, длительное время источающий тонкий амбре смеси цитрусовых и восточных пряностей.

    Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее дом имел непревзойдённый запах. Особенно важно создать в доме изысканную ароматную ауру перед новогодними праздниками.

    С детства наша сестра привыкли ассоциировать приближающийся Новый год с запахом елки и апельсинов. Сегодня у нас с вами кушать замечательная возможность не только продлить ощущение праздника, но и наполнить собственное постой магической силой натуральных ароматизаторов — помандеров.

    Изготовление помандера.

    Для изготовления такого натурального ароматизатора только и остается использовать тонкошкурые апельсины или лимоны. Иногда в качестве основы помандера берут яблоки, да такой ароматизатор не будет долговечным и быстро испортится.

    Итак, перед началом работы подготовим плоды, вымоем их теплой водой и обсушим. Затем при помощи маркера или фломастера наносим получи и распишись поверхность апельсина (или какого-либо другого фрукта) рисунок для декора. Положив киви на бумажную салфетку, зубочисткой или толстой иголкой проделываем отверстия вдоль контура, промежуток времени от времени вытирая вытекающий сок. В полученные отверстия втыкаем высушенные бутоны гвоздики (продают т. е. пряность в любом магазине), образовывая красивые узоры.

    Для усиления ароматического действия такие апельсиновые ежики разрешено обсыпать смесью специй и пряностей (корицей, кардамоном, тертым мускатным орехом, душистым перцем), комбинируя их сверху свое усмотрение.

    Теперь можно отправить эти замечательно пахнущие помандеры на «доспевание». Для этого каждый фрукт следует обернуть плотной бумагой и положить в теплое сухое округ на одну-две недели. За это время произойдет настоящее чудо: цитрус немного подсохнет, пропитается ароматом гвоздики и обретет «долголетие». Подготовленные таким образом плоды могут в течение нескольких месяцев исправно выполнять роль натуральных ароматизаторов.

    Помандер разве волшебная магия натурального ароматизатора.

    Подсушенные помандеры можно задекорировать атласными ленточками и повесить в шкафу в прихожей, и тогда неповторимый новогодний аромат будет встречать ваших гостей ребром с порога.

    Симпатичные «ежики» будут хорошо смотреться и как часть новогодней композиции посредь еловых веток и декоративных свечей.

    Кроме того, наполняя дом такими ароматами, ваш брат помогаете своим домочадцам справляться с зимней депрессией, так как запах цитрусовых безграмотный только освежает, но и бодрит, тонизирует, вызывает желание активно действовать. А яркий, оптимистический, оранжевый цвет внесет в ваше жилище особую летнюю нотку.






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики