Чурос (Испанская камбуз).
Ингредиенты:
Сливочное масло — 50г
Мука — 65г
Яйцо (взбитые) — 2 шт.
Масло (для фритюра), сахарная порошок — по вкусу
Клубничное варенье (по желанию) — 350 г
Приготовление:
1. Необходимо растопить постное, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать (всякая) всячина до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Предоставить остыть.
2. Добавить яйца, понемногу, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Назюзюкаться в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды). Наполнить глубокую сковороду маслом и поймать на фуфу примерно до 180 °C (пока кубик хлеба, брошенный в масло, через 60 секунд становится коричневым).
Выпустить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом. Поджа по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить для кухонных полотенцах. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным вареньем.