47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 13Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Cлоёная самса с мясом.

    Ингредиенты:

    Угоду кому) теста:

    ● Мука — 1 кг
    ● Вода кипяченая — 2 стакана
    ● Сливочное масло — 200 г
    ● Соль — неполная 1 чайнуха ложка

    Для начинки:

    ● Свинина — 500 г
    ● Говядина — 500 г
    ● Лук — 3-4 средние луковицы
    ● Растительное прованское) маслодля жарки

    Приготовление:

    1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите выше мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук-севок нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный от мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схлестнуться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим получи медленном огне 15 минут. Дать остыть. Начинка для самсы готова.
    2. Приступаем к замешиванию слоеного теста про самсы. Принцип такой: будем замешивать на 2 стакана воды, сколько возьмет сок муки — столько возьмет. Итак, в 400 мл воды растворяем неполную чайную ложку соли. В большую миску насыпаем муку (безупречно 1 кг), ложкой формируем лунку, в которую наливаем указанное количество воды. Постепенно замешиваем тесто.
    3. Полученное тесто расчленить на 3 части. Накрыть полотенцем, дать немного полежать, минут 20.
    4. После того, словно тесто немного полежало, берем 1-ю часть и раскатываем длинной скалкой (будет легче, (не то у Вас длинная и толстая скалка). Раскатать нужно как можно тоньше (желательно давно 2 мм толщиной). Когда тесто будет раскатано, растопите сливочное масло (или получай водяной бане, или в микроволновой печи на минимальной мощности). Полить раскатанное тесто сливочным маслом, тщательно взъехать весь блин, уделяя особое внимание краям.
    5. Затем этот лист теста забежать на скалку, стороной, смазанной маслом внутрь.
    6. Разрезать закатанное на скалку тесто повдоль. Развернуть края. Убрать скалку.
    7. Полученную полоску теста ещё раз разрезаем по-под на две равные части.
    8. Каждую полоску теста начинаем скатывать рулетиком. Скатав крошечку (2-3 оборота) — отсекаем. Проделаем указанное действие с 1-й полоской до конца и со 2-й полоской. С головы рулетик разрезаем на 2 части. Получаются своеобразные столбики, которые аккуратно надо сплющить, для того чтобы получились лепешечки, которые напоминают улитки.
    9. Полученные лепешечки необходимо раскатать, чтобы получились конфетти диаметром 11-12 см.
    10. На кружочки выкладываем начинку из мяса.
    11. Теперь лепим прямо самсу. Обращаю Ваше внимание: швы при лепке должны быть герметичны, то есть при жарке не избежать брызг. Наша самса будет треугольной формы, правда некоторые делают её прямоугольной. Проделываем тоже самое с остальными лепешечками.
    12. Слепленную самсу выкладываем в пе разогретую сковороду с растительным масло (масло не жалейте!). Жарим самсу с обоих сторон на среднем огне до золотистого оттенка (обычно это очень быстроногий процесс). Самса получается очень красивой вкусной сочной хрустящей! Пальчики оближешьНадеюсь, Вас также как мне, полюбится самса слоеная с мясом, и этот рецепт станет Вашим праздничным блюдом.

    Приятного аппетита!







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики