47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 09Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Cлоёная самса с мясом.

    Ингредиенты:

    К теста:

    ● Мука — 1 кг
    ● Вода кипяченая — 2 стакана
    ● Сливочное масло — 200 г
    ● Соль — неполная 1 чайнуха ложка

    Для начинки:

    ● Свинина — 500 г
    ● Говядина — 500 г
    ● Лук — 3-4 средние луковицы
    ● Растительное смазкадля жарки

    Приготовление:

    1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите сквозь мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Шалот нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный черезо мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу сцепиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим в медленном огне 15 минут. Дать остыть. Начинка для самсы готова.
    2. Приступаем к замешиванию слоеного теста во (избежание самсы. Принцип такой: будем замешивать на 2 стакана воды, сколько возьмет растворитель муки — столько возьмет. Итак, в 400 мл воды растворяем неполную чайную ложку соли. В большую миску насыпаем муку (скажем так 1 кг), ложкой формируем лунку, в которую наливаем указанное количество воды. Постепенно замешиваем тесто.
    3. Полученное тесто фракционировать на 3 части. Накрыть полотенцем, дать немного полежать, минут 20.
    4. После того, ни дать ни взять тесто немного полежало, берем 1-ю часть и раскатываем длинной скалкой (будет легче, иначе) будет то у Вас длинная и толстая скалка). Раскатать нужно как можно тоньше (желательно перед 2 мм толщиной). Когда тесто будет раскатано, растопите сливочное масло (или бери водяной бане, или в микроволновой печи на минимальной мощности). Полить раскатанное тесто сливочным маслом, тщательно хрястнуть весь блин, уделяя особое внимание краям.
    5. Затем этот лист теста круто заложить на скалку, стороной, смазанной маслом внутрь.
    6. Разрезать закатанное на скалку тесто повдоль. Развернуть края. Убрать скалку.
    7. Полученную полоску теста ещё раз разрезаем повдоль на две равные части.
    8. Каждую полоску теста начинаем скатывать рулетиком. Скатав маленько (2-3 оборота) — отсекаем. Проделаем указанное действие с 1-й полоской до конца и со 2-й полоской. Отдельный рулетик разрезаем на 2 части. Получаются своеобразные столбики, которые аккуратно надо сплющить, пусть получились лепешечки, которые напоминают улитки.
    9. Полученные лепешечки необходимо раскатать, чтобы получились конфетти диаметром 11-12 см.
    10. На кружочки выкладываем начинку из мяса.
    11. Теперь лепим лично самсу. Обращаю Ваше внимание: швы при лепке должны быть герметичны, не так при жарке не избежать брызг. Наша самса будет треугольной формы, добро бы некоторые делают её прямоугольной. Проделываем тоже самое с остальными лепешечками.
    12. Слепленную самсу выкладываем в промежуточно разогретую сковороду с растительным масло (масло не жалейте!). Жарим самсу с обоих сторон на среднем огне до золотистого оттенка (обычно это очень порывистый процесс). Самса получается очень красивой вкусной сочной хрустящей! Пальчики оближешьНадеюсь, Вы также как мне, полюбится самса слоеная с мясом, и этот рецепт станет Вашим праздничным блюдом.

    Приятного аппетита!







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики