47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 11Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Cлоёная самса с мясом

    Ингредиенты:
    В целях теста:
    — Мука — 1 кг

    — Вода кипяченая — 2 стакана
    — Сливочное масло — 200 г
    — Соль — неполная 1 чепок ложка
    Для начинки:
    — Свинина — 500 г
    — Говядина — 500 г
    — Лук — 3-4 средние луковицы
    — Растительное оксоль для жарки

    Приготовление:
    1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите из-за мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Татарка нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный от мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу драка (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим для медленном огне 15 минут. Дать остыть. Начинка для самсы готова.
    2. Приступаем к замешиванию слоеного теста для того самсы. Принцип такой: будем замешивать на 2 стакана воды, сколько возьмет нарзан муки — столько возьмет. Итак, в 400 мл воды растворяем неполную чайную ложку соли. В большую миску насыпаем муку (ориентировочно 1 кг), ложкой формируем лунку, в которую наливаем указанное количество воды. Постепенно замешиваем тесто.
    3. Полученное тесто разлепить на 3 части. Накрыть полотенцем, дать немного полежать, минут 20.
    4. После того, (как) будто тесто немного полежало, берем 1-ю часть и раскатываем длинной скалкой (будет легче, иначе) будет то у Вас длинная и толстая скалка). Раскатать нужно как можно тоньше (желательно накануне 2 мм толщиной). Когда тесто будет раскатано, растопите сливочное масло (или сверху водяной бане, или в микроволновой печи на минимальной мощности). Полить раскатанное тесто сливочным маслом, тщательно свистнуть весь блин, уделяя особое внимание краям.
    5. Затем этот лист теста пересолить на скалку, стороной, смазанной маслом внутрь.
    6. Разрезать закатанное на скалку тесто по. Развернуть края. Убрать скалку.
    7. Полученную полоску теста ещё раз разрезаем по-под на две равные части.
    8. Каждую полоску теста начинаем скатывать рулетиком. Скатав капля (в море) (2-3 оборота) — отсекаем. Проделаем указанное действие с 1-й полоской до конца и со 2-й полоской. Отдельный рулетик разрезаем на 2 части. Получаются своеобразные столбики, которые аккуратно надо сплющить, пусть получились лепешечки, которые напоминают улитки.
    9. Полученные лепешечки необходимо раскатать, чтобы получились конфетти диаметром 11-12 см.
    10. На кружочки выкладываем начинку из мяса.
    11. Теперь лепим как дома самсу. Обращаю Ваше внимание: швы при лепке должны быть герметичны, другим образом при жарке не избежать брызг. Наша самса будет треугольной формы, оно некоторые делают её прямоугольной. Проделываем тоже самое с остальными лепешечками.
    12. Слепленную самсу выкладываем в сначала разогретую сковороду с растительным масло (масло не жалейте!). Жарим самсу с обоих сторон на среднем огне до золотистого оттенка (обычно это очень стремительный процесс). Самса получается очень красивой вкусной сочной хрустящей! Пальчики оближешь. Может, Вам также как мне, полюбится самса слоеная с мясом, и этот рецепт способен Вашим праздничным блюдом.
    Приятного аппетита!




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики