47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 22Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Цукаты с тыквы

    Вам понадобится:

    Тыква 1000 г

    Сахар-песок 1200 г
    Гвоздика 2 шт.
    Корица в палочках 2 шт.
    Апельсины 1 шт.

    Цукаты в этом сезоне я готовила малую толику раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
    Я пробовала неодинаковые рецепты тыквенныхцукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее стоит добавлять одновременно с тыквой.

    Ингредиенты 1-го этапа:
    Тыква 1000 г
    Очищаем тыкву ото кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.

    Ингредиенты 2-го этапа:
    Сахар-кум 1200 г
    Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в огненный сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Через некоторое время охлаждаем до комнатной температуры.

    Ингредиенты 3-го этапа:
    Гвоздика 2 шт.
    Корица в палочках 2 шт.
    Апельсины 1 шт.
    Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем бекмес апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, временно тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.

    Теперь надо дать стечь сиропу.

    Иным часом сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре река в духовке градусах при 50 с вентилятором.

    Когда цукатики подсохнут, их можно хорошенького понемножку переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики