47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 10Апр
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Цветаевский яблочный пирог.

    Пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками.

    Вам потребуется:

    Для коржа:
    250 г муки (при необходимости добавить еще)
    100 г сметаны
    150 г холодного сливочного масла
    1 ч.л. разрыхлителя

    Для начинки:
    200 г сметаны
    220 г сахара
    1 яйцо
    2 ст.л. муки
    4 крупных яблока с кислинкой

    Как готовить:

    1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

    2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

    3. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

    4. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

    5. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

    6. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.

    7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.

    Охлаждаем, нарезаем и подаем.

    Приятного аппетита!

    Автор: Татьяна Назарук





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики