47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 09Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Цветаевский яблочный пирог.

    Пирог мирово вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся аж начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего настоящий пирог с кислыми яблоками.

    Вам потребуется:

    Для коржа:
    250 г муки (при необходимости надбавить еще)
    100 г сметаны
    150 г холодного сливочного масла
    1 ч.л. разрыхлителя

    Для начинки:
    200 г сметаны
    220 г сахара
    1 яичко
    2 ст.л. муки
    4 крупных яблока с кислинкой

    Как готовить:

    1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное (машинное. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Чересчур долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может выйти жестким.

    2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

    3. Настоящее) время охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой предварительно растворения сахара.

    4. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Сие необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

    5. Вынимаем тесто с холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

    6. Кладем яблоки для тесто и заливаем сметанным кремом.

    7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в курс примерно 45-50 минут.

    Охлаждаем, нарезаем и подаем.

    Приятного аппетита!





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики