47dd9d6a4c686400

Яблочный пирог с пудингом

Старопольский пряник

Пряник

Смородина

Медовник

Бежевый рулет

Торт айсберг

Торт с маскарпоне

Arrow
Arrow
Slider
  • 10Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Цветаевский яблочный пирог.

    Вас потребуется:

    Тесто

    Масло сливочное — 150 г,
    Сметана — 0,5 стакана,
    Мука — 1,2 стакана,
    Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки

    Сметанная заливание

    Сметана — 1 стакан,
    Сахар — 1 стакан,
    Яйцо — 1 шт,
    Ванильный багасса — 1 чайная ложка,
    Мука — 2 столовых ложки

    Начинка

    3-4 яблока

    Как изготовлять:

    1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
    В большую миску замочить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
    Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и растворить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
    Понемногу подпыливая тесто мукой (иначе обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы ради выпекания.

    2. Приготовить начинку:
    Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
    Яблочные дольки выложить в форму и однородно распределить по всей поверхности теста.
    Приготовить сметанную заливку:

    3. В миску положить сметану, расширить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
    Яйцо слегка взбить венчиком или разбаз вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
    Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, с тем чтоб не образовались комки.
    Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

    4. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, сколько-нибудь встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

    5. Выпекать яблочный пирог в нагретой вплоть до ~180°C духовке ~50 минут.

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики