47dd9d6a4c686400

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Салат из тыквы

Томатный суп

Вкусный грушевый пирог с грецкими орехами

Arrow
Arrow
Slider
  • 17Окт
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    kapusta_1
    image-30028
     

    Еще одним блюдом, которым можно побаловать себя, разнообразив, таким способом, основное меню, является цветная капуста, запеченная в духовке вместе с сыром и яйцом. Особенностью рецепта является то, что по своим свойствам оно очень хорошо усваивается органами пищеварения, но при этом в нем имеются все необходимые организму микроэлементы и витамины.


    Капуста, независимо от сорта растения, настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Ее можно готовить по-всякому: квасить, мариновать, употреблять в салатах, или готовить, как это будет описано в рецептуре ниже, в духовке, в виде запеченного блюда.


     

    Из продуктов, из которых готовят запеченную в духовке цветную капусту, потребуется:

    • 3 яйца;
    • йогурт (нежирный, греческий) – 4 ст. л.;
    • 100 гр. твердого сыра, натертого на терку;
    • кочан цветной капусты;
    • специи, включая соль.
    • Соль будет использоваться только для того, чтобы подсолить воду, поэтому ее потребуется совсем немного.

    kapusta2_klin3952
    image-30029

    Как запекается блюдо

    Предварительно нужно подготовить капусту: ее промывают несколько раз и разрезают соцветия. Когда овощ будет подготовлен, его перекладывают в кастрюлю, заливают водой, подсаливают и дают закипеть. Как только капуста начнет закипать, нужно уменьшить силу огня и продолжать варить 10-12 минут.


    Проваренную капусту вынимают из кипятка с помощью шумовки на большую тарелку для того что бы с соцветий стекла влага, а сам овощ остыл. Если соцветья крупные, их нужно измельчить, тогда блюдо пропечется равномерно. Когда с капустой все будет закончено, можно приступить и к остальным ингредиентам: яйца взбивают, добавляется йогурт, специи. По окончанию капусту смешивают с соусом и выкладывают порционно в смазанные любым видом (лучше всего растительным) масла формочки. Для смазки формочек идеально подойдут кисточки с силиконовым веером.


    Подготовленное к запеканию блюдо посыпают твердым сыром, который можно натереть загодя, и помещают в прогретую духовку. Если выставить прибор на 1800С потребуется максимум 25 минут, если же на 1600С 35, более высокую температуру выставлять не надо, так как блюдо может подгореть сверху.завернуть щуку в фольгу, поставить противень в духовку и добавить температуры для запекания (2000С). Запекается блюдо не более 45 минут, после чего ему нужно остыть, после уже можно кушать.

    kapusta_2_klin
    image-30030

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

One Response

  • Лично мне никогда не нравилась цветная капуста. И такого убеждения я был до той поры, пока не попробовал действительно обалденное блюдо из цветной капусты. После этого моё отношение к ней изменилось. Уверен, что описанный здесь рецепт тоже способен изменить чьё-нибудь холодное отношение к этому овощу. Сейчас всем говорю, что блюда из цветной капусты одни из моих любимых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход