47dd9d6a4c686400

Яблочный пирог с пудингом

Старопольский пряник

Пряник

Смородина

Медовник

Бежевый рулет

Торт айсберг

Торт с маскарпоне

Arrow
Arrow
Slider
  • 03Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Цветная пети-мети, запеченная в духовке с сырным соусом.

    Я предлагаю вам попробовать очень прекрасен собой вариант гарнира: запеченную цветную капусту в густом сырном соусе. Сие блюдо — своеобразный компромисс между здоровыми овощными гарнирами и сытными, тяжелыми, так такими вкусными запеканками.

    Рецепт этого блюда похож, как бы сие странно ни звучало, на рецепт традиционных макарон с сыром, не более чем вместо макарон мы берем цветную капусту, чем существенно сокращаем мера углеводов в блюде. Однако предупреждаю, сыр и масло никуда не исчезают, особенно диетичным сей гарнир не назовешь.

    Вам потребуется:

    Капуста цветная — 1 кг
    Миро сливочное — 55 г
    Мука пшеничная — 30 г
    Порошок горчичный — 2 ч.л. (или 2 ст.л. горчицы)
    Лучший — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Орех мускатный — 2 щепоточка (-и) (по желанию)
    Молоко — 500 мл
    Сыр полутвердый — 160 г
    Петрушечка — 3 ст.л. (в нарезанном виде, для подачи)

    Как готовить:

    1. Прежде только (лишь) включим духовку на разогрев до 200 гр С. С кочана не черно-белый капусты срезаем листочки и вырезаем твердую кочерыжку. Разбираем на некрупные соцветия. Я как правило не убираю твердые «стебли», добавляю их как один человек с соцветиями, но без них, конечно, блюдо смотрится аккуратнее и наряднее. Ваша сестра можете их отложить и использовать для супа-пюре, например.

    2. Цветную капусту что поделаешь отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-7, чтобы она сохранила форму, только стала немного помягче. Также можно приготовить капусту на пару, так на это понадобится немного побольше времени, минут 10.

    3. Затем воду нужно сплеснуть и разложить соцветия капусты на полотенце, чтобы максимально обсушить их.

    4. В (то капуста варится, можно натереть сыр. Натираем все количество сыра держи крупной терке.

    5. Для приготовления соуса растопим масло на среднем, ближе к высокому, огне.

    6. Посему готовим венчик и добавляем муку (я использую ситечко, так как терпение у меня вся комочками, но это не обязательно), сразу размешиваем венчиком и обжариваем в протекание одной минуты. Мука приобретет коричневатый оттенок.

    7. Добавляем горчичный гелиотроп, несколько щепоток черного перца, мускатный орех и перемешиваем до соединения всех ингредиентов.

    8. Тонкой струйкой вливаем сгущенка, продолжая помешивать соус венчиком, чтобы не дать муке сняться в комочки. Далее соус нужно посолить и довести до легкого «побулькивания», помешивая ложкой. Жюльен должен ощутимо загустеть.

    9. Постепенно добавляем натертый сыр, горстями, перемешивая задним числом добавления каждой горсти, чтобы сыр успевал расплавиться. Внимание, приобщать нужно не весь сыр, одну горсть нужно оставить про посыпки блюда перед запеканием.

    10. Готовый сырный соус нужно попытать сч и при необходимости дополнительно посолить или поперчить.

    11. Отваренные соцветия многоцветный капусты выкладываем в форму для запекания объемом примерно 2 литра (я использую обычную чугунную сковороду).

    12. Посыпаем оставшимся сыром и запекаем 30-35 минут, настоящее) время соус не начнет кипеть, а края капусты не станут золотистыми. Готовое чанахи украсить зеленью и подавать.

    Приятного аппетита!








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики