47dd9d6a4c686400

Варёно-тушенный картофель с сосисками или курицей

Яблочное варенье всем на Новогоднее загляденье!

Использование и преимущества овощерезок

Домашний заварной крем, мандариновый

Домашняя лапша с курицей. Лёгкая и вкусная)

Куриные отбивные под сырной корочкой

Ремонт автокондиционеров: основные этапы диагностики и восстановления

Кифлики, вкуснятина из теста

Arrow
Arrow
Slider
  • 24Янв
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном

    Для теста:
    Мука — 300 гр.,
    Масло сливочное — 125-130 гр.,

    Соль — 0,5 ч.л.,
    *Кефир — 80 мл.,
    Яблочный уксус 6% — 1 ч.л.,
    Вода холодная — 1 ч.л.,
    Яйцо — 1 шт.
    *(кефир можно заменить молоком, только тогда вода не нужна)

    Начинка:
    Помидоры средние — 5-6 шт.,
    *Моцарелла — 120 гр.
    Тимьян сухой — 2 ч.л.,
    Оливковое масло (растительное) — 3 ст.л.,
    Чеснок — 1-2 зуб.,
    Соль, перец черный — по вкусу.
    *(моцареллу можно заменить на фету, а с козьим сыром будет, вообще, праздник)

    Как делать:
    1. В чашу блендера с насадкой нож насыпать муку, соль, положить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Нарубить муку с маслом до состояния крошки.
    Затем, добавить к мучной смеси кефир, яблочный уксус, воду, яйцо. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 0,5 часа. Тесто только станет лучше, если оно дольше пролежит в холодильнике.
    2. Раскатать охлаждённое тесто в круг диаметром 35-40 см., на присыпанном мукой столе.
    Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Разложить по тесту, отходя от краёв на 2 см., помидоры, нарезанные кружочками.
    В чашке смешать оливковое масло, тимьян, натёртый чеснок, соль, перец.
    На помидоры равномерно распределить заливку из масла и тимьяна.
    Края теста произвольно собрать к верху и защипать.
    Пирог поставить запекаться в духовку при 200 гр. на 20 минут.
    Через 20 минут поверх помидор раскидать кусочки моцареллы, положить сверху веточки свежего тимьяна (если есть) и поставить в духовку ещё на 5 минут.
    *(если запекаете с фетой, или козьим сыром, можно сыры разложить сразу на помидоры и печь уже всё вместе)
    если в процессе выпечки середина пирога вздуется вверх «пузырём», сделайте вилочкой пару наколов, и всё встанет на свои места.
    это тесто можно заморозить, месяца три спокойно пролежит в морозилке, надумаете так испечь пирог, а у Вас — вуаля, тесто уже готово!))
    Всё! Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
    Приятного!


    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики