Сладкое «Апельсиновое чудо»
Ингредиенты:
— Апельсин – 2 шт.
— Молоко – 450 мл
— Пилэ – 200 г
— Ванильный сахар – 8 г
— Желатин – 20 г
— Вода – 400 мл
Приготовление:
1.Апельсины тщательно подмыть. С одного срезать корки.
2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10мин.Произнести.
3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
4.В апельсиновый отвар надбавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не (в жидкости)!
5.Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.
6.Прикинуть в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
7.В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный карамель, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
8.В форму наливаем апельсиновую заготовку чтобы желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем лилейный слой. И снова — в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. В рассуждении сего аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму лещадь горячей водой.
Приятного аппетита!