47dd9d6a4c686400

Молочный пудинг: кулинарное искусство

Крем-суп с грибами, изысканный рецепт

Беляши с мясом, сочные, домашние

Творожный пирог с малиновой начинкой

Турецкая пиде

Шоколадно-творожный бисквитный торт

Королевский плов

Луковый суп по-французски 

Arrow
Arrow
Slider
  • 14Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    desert-1
    image-29614
     
    Кульминацией практически каждого праздничного стола являются десерты. Их с удовольствием кушают и взрослые и дети. Рассмотрим несколько вариантов десертов, которые можно испечь на праздничный стол и удивить своих гостей.

    Персидское печенье.

    Ингредиенты:

    — лимонный сок – 2 ст. лож.,
    — белок – 6 шт.,
    — грецкий орех – 125гр.,
    — 1 ст. лож. измельченной апельсиновой цедры
    — ванильная эссенция – 1 ч. лож.
    — 250 гр. сахара

    Рецепт приготовления.

    Взбить белки в миске до жестких пиков. Добавить постепенно сахар и взбивать еще несколько минут. Добавить лимонный сок, апельсиновую цедру и ванильную эссенцию. Грецкие орехи измельчить и всыпать в белки. Чайной ложкой выложить готовую смесь на силиконовый коврик, смазанный маслом и выпекать в духовом шкафу 15 минут при 180 градусах. Как только меренги станут твердыми и сухими достаем их и охлаждаем.

    Фрейлены

    Ингредиенты:

    — сок и цедра лимона по 1 десертной лож.,
    — желтки – 3 шт.,
    — миндаль – 60 гр.,
    — бренди – 10 мл.,
    — сахарная пудра – 150 гр.,
    — творог – 250гр.

     

    Рецепт приготовления.

    Формы для выпечки обмазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто, и сделать круги 9 см в диаметре. Положить их в формочки.
    Отдельно смешиваем творог, желтки, миндаль, сахарную пудру, бренди, цедру и сок лимона. Наполнить формочки этой начинкой и выпекать 40 минут (температура 180 градусов), пока поверхность не станет золотистой.

    Рулет «Новогоднее полено».

    Ингредиенты:

    Для коржа:
    — сахарный песок — 1 стакан
    — 2 ч. лож. какао
    — яйца — 4 шт
    — 1 стакан муки

    Для крема:

    — 150 гр. сгущенного молока
    — банан – 2 шт.
    — сливки 35% — 200 мл.,
    Для шоколадного крема:
    — горький шоколад – 220 гр.
    — сливочное масло – 100 гр.,

    Рецепт приготовления.

    Готовим корж. Миксером взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое. Просеиваем муку, добавляем в неё какао и разрыхлитель. Перемешиваем сухую и влажную смесь. Раскладываем тесто на форму, выстеленную силиконовым ковриком, и выпекаем 5-7 минут при 180 градусах.
    Взбиваем сливки до пышной массы, добавляем сгущенку и взбиваем еще несколько минут. Остывший бисквит смазываем кремом, выкладываем на него дольки банана и сворачиваем в рулет.
    Масло комнатной температуры взбиваем до пышной массы, растапливаем шоколад и добавляем его к маслу. Все хорошо перемешиваем. Смазываем рулет шоколадным кремом. Пропитываем в холодильнике. Измельчаем сахар в пудру, посыпаем десерт. Вкуснейший и нежный рулет готов.

    desert-sladost
    image-29615

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход