47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 30Июн
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    iK_ApTJ0W7s
    image-28923
     

    1. Десерт клубничный

    Нам понадобится:

    1. 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
    2. 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
    3. клубника (можно банан или киви)

    Приступим к приготовлению:
    Необходимо залить желатин водой и отставить в сторону. Сметану перемешать с сахаром и ванилином, только не взбивать, а аккуратно смешать, чтобы получилось нежно и сочно. Ставим желатин на печь и постоянно помешиваем не доводя до кипения влить сметану и перемешать.
    Разложить клубнику в форму и залить желейной массы и поставить в холодильник.

    2. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

    Ингредиенты:

    — 500 г — творог нежирный мягкий
    — 300 г — маложирная сметана
    — сахарный песок или стевия — по-вкусу
    — 30 г — желатин (лучше быстрорастворимый)
    — любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
    + форма, примерно 26 см (около 300 г)

    Приготовление:

    1. Творог смешать с сахаром или стевией.
    2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
    3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
    4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
    5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
    6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

    3. «Прохладная радуга»

    Ингредиенты (на 5-6 порций):

    — 2 банана
    — 300 гр. клубники
    — 3 киви
    — 300 гр. мороженого (пломбир)
    — Мята

    Приготовление:

    Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
    Размягчить мороженое.

    Выложить слоями:
    1 ряд- банан,
    2 ряд — киви,
    3 ряд- клубника,
    4 ряд — мороженое.
    Украсить мятой.

    vx6wM0tP39w

    4. Йогуртовый торт без выпечки

    Ингредиенты:Натуральный йогурт – 350 г
    Молоко – 300 мл
    Какао-порошок – 1 ст. л.
    Желатин – 40 г
    Лимонный сок – 1 ст. л.
    Сахар – 6 ст. л.
    Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

    Приготовление:

    1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
    2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
    3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
    4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
    5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
    6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
    7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
    8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
    9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
    10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
    11. Отправляем в морозилку.

    5. Десертные шарики с клубникой

    Ингредиенты:

    ● 200 г печенье (сухое)
    ● 90 г масло сливочное
    ● 150 г творог (домашний)
    ● 150 г клубника
    ● 20 г кокосовая стружка
    ● 2 ст.л. сахарная пудра

    Приготовление:

    Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

    Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

    От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

    6. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

    Ингредиенты:

    — 0,5 л сметаны
    — 1 стакан сахара
    — 1 пакетик желатина (25 гр)
    — 0,5 стакана холодной воды
    — 300 гр бисквита
    — клубника
    — киви

    Приготовление:

    1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
    2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
    3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
    4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
    5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
    6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

    7. Клубничное тирамису

    В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

    Ингредиенты:

    сыр “маскарпоне – 250г
    сливки 35% – 200мл
    клубника – 400г
    сахарный песок – 150г
    бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

    Приготовление:

    Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
    100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
    В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
    Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
    Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
    Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
    Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

    VjqPYkHJ0jc
    image-28924

    8.Панна котта с клубникой.

    Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

    Ингредиенты:

    400 мл. 20% сливок
    0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
    3 ст. ложки сахара
    1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
    100 гр. клубники
    2 ч. ложки сахарной пудры

    Приготовление:

    1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
    2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
    3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
    4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

    9. Салат «Фруктовый рай»

    Ингредиенты:

    Клубника свежая – 100 грамм;
    Бананы – 1 шт;
    Киви – 1 шт;
    Ананасы в сиропе – 100 грамм;
    Апельсины – 1 шт;
    Йогурт клубничный – 150 грамм;
    Миндаль – 30 грамм.

    Приготовление:

    Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

    Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
    Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
    Соединить все фрукты. Смесь перемешать. Разложить фрукты в бокалы. Миндаль залить на 10 минут кипятком. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. Украсить салат миндальной крошкой.

    10.  Ксило-сладкий десерт — Фрукты в зефирном креме

    Нам потребуются:
    1. Клубники — 200г
    2. Киви- 200г
    3. Сливок — 200г(жирность 10-20%)
    4. 150г зефира
    5. 100-200г шоколада

    Приступим к приготовлению:

    Зефир режем на кусочки, укладываем в блендер, добавляем сливки и взбиваем пока не образуется однородная масса. Нарезаем клубнику мелко, чистим киви и тоже нарезаем мелкими кубиками. Берём чашку и выкладываем клубнику в один слой, сверху поливаем кремом, полностью  покрыв клубнику.
    Далее то же самое проделываем с киви покрывая его так же как и клубнику кремом. Натираем шоколад  на тёрке и посыпаем сверху. Полученную вкуснятину можно сразу кушать, а можно поставить в холодильник на часик.

    Приятного аппетита!

     
    J0v8ZFNPH8Q
    image-28925

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики