47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 21Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Цифра рецептов приготовления плова

    Возьмите себе на стену, чтобы не потерять такое клад)

    Плов по шади-бекски

    Ингредиенты:

    ●800 г риса
    ●800 г мяса
    ●800 г моркови
    250 г айвы
    ●300 г сала разве масла
    ●150 г лука
    ●соль, специи — по вкусу

    Приготовление:

    Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, наподобие на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать также кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
    В котле с шарообразным дном разжечь баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, убивать кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить скопом с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и приправа и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
    Кубики айвы смешать с промытым рисом и заложить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и гнать при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой бери 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и дать на стол.

    Плов узбекский

    ●Баранина или говядина 600 г
    ●крупа рисовая 800 г
    ●лук-репка репчатый 250 г>
    ●морковь 650 г>
    ●масло растительное 300 г
    ●соль и специи — по вкусу.

    Снаряжение:

    Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5-2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное получи куски массой 30-40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° раньше образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. Впоследствии чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (расклад воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25-30 минут. Ровным слоем объединение всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат прежде готовности в течение 30-40 минут.
    Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче сверху рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

    Плов из кальмаров

    ●Кальмары 300 г,
    ●лук-репка 1-2 шт.,
    ●морковь 1 шт.,
    ●рис 1-1,5 стакана,
    ●масло растительное 3/4 стакана,
    ●томат-масса 2 ст.л.
    ●соль перец.

    Приготовление:

    Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы полегчало чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить безграмотный нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковка — соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Передвигаться в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Затем в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и шала, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее ватерпас был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в быстрина получаса, (или пока не выкипит вода).

    «Хитрый» плов

    ●300 г свинины,
    ●200 г грибов,
    ●чалтык,
    ●морковь,
    ●перец сладкий,
    ●помидоры,
    ●растительное масло,
    ●лук,
    ●петрушка,
    ●укроп,
    ●чеснок,
    ●вишневокрасный перец,
    ●черный перец,
    ●соль.

    Приготовление:

    Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Накинуть немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать яйца, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Еще дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, заправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и допустим тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Снова потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.

    Плов с куриными окорочками

    Взрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), рассудить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, припекать 8 минут. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин. Долить бульон (горячую воду), отварить все вместе еще 3 мин. Одновременно на огонь поставить плов. Для сего в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить скорода, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. Залить плов горячей вплавь, подсолить и поперчить. Воды должно быть в два раза больше по объему, нежели риса. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. Сверху 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.

    Угро-пилав (Таджикская кухня)

    ●Мука 200 г,
    ●баранина 150 г,
    ●сало курдючное 20 г,
    ●морковь 50 г,
    ●слизун репчатый 35 г,
    ●лук зеленый 10 г,
    ●соль.

    Приготовление:

    Мясо нарезают кусочками сообразно 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят накануне полуготовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. Охлаждают и толкут вплоть до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят после готовности. При подаче посыпают зеленым луком.

    Плов с курицей и черносливом

    Ингредиенты:

    (6 порций)
    ●1 кокош
    ●1,5 стакана риса
    ●2 луковицы
    ●2 морковки
    ●1 головка чеснока
    ●10 шт. чернослива
    ●1 ч. л. зиры (кумина)
    ●0,5 ч. л. куркумы
    ●1 бунт петрушки
    ●1 пучок кинзы
    ●1 пучок укропа
    ●100 мл растительного масла
    ●соль, перец

    Настаивание:

    1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и отбросить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.
    Чеснок разобрать получи и распишись зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Злак вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, каротель — длинной тонкой соломкой.
    2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.
    3. Состряпать зирвак — главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном усильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). Примолвить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовиться, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.
    4. Всыпать нарубленную злак, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.
    5. Влить в чан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать опрятно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.
    6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, прибавить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока мало-: неграмотный останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять пилав с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

    Сладкий плов после-индийски

    В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и легонечко обжарить. Положить сухофрукты — по 1/3 стакана кураги и чернослива. Добавить специи — пряности, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая пора от времени. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса в 2-3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока ярус воды не сравняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне раньше полной готовности. Выложить плов горкой на блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами. Ёбаный плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.

    Плов из гребешка (Старинный стол)

    Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.).

    Цицания сварить до полуготовности (1 стакан). Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите задолго. Ant. с готовности на слабом огне. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки может ли быть маринованными фруктами.

    Бакинский плов с сухофруктами

    Ингредиенты:
    (на 8 порций)

    ●3 стакана длиннозерното риса (басмати),
    ●1 курочка,
    ●2 большие луковицы,
    ●2 яйца,
    ●250 г топленого масла,
    ●500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир)
    ●1 ст. л. семян зиры,
    ●1 ст. л. барбариса

    Стряпание:

    Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать падди и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. Открыть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца вспушить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (орие 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, в эту пору внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в конверт. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и загашать на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле в сопровождении с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. При подаче выложить цицания горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луко м. Сухофрукты имеется возможность подать отдельно.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики