47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 24Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    По всем статьям кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. Я знаю один рецепт творожного печенька. Элементарно обалденное, моя Ксюша за обе щёки уплетает и не наедается!!! впопад у кого детки постарше вы можете вовлечь их тоже в этот процесс)))моей Лерочке в свой черед очень нравится это печенье, она помогает мне его готовить. Причём птифур может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья:

    1 разновидность (творожное печенье с бананом):

    Ингредиенты:

    1.200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, в таком разе получится как в детстве)
    2.100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья скорее не брать)
    3.4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара
    4.1 два
    5.250 гр. муки
    6.1/3 чайной ложки гашенной соды
    7.ванильный кулер (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей)

    Предуготовление:

    1. Растапливаем сливочное масло, остужаем.
    2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное (машинное, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно обрезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.
    3. Просеем муку в массу и замесим тесто.
    4. Тесто раскатываем в ряд толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем бери смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, годится. Ant. нельзя посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш оптация.
    5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое становой хребет не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным.
    6. Вытаскиваем крекер из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    2 тип:

    Ингредиенты:

    творог – 200 гр
    яйца – 2 шт
    сахар – 1 стакан
    ароматное золото сливочное – 100 гр
    разрыхлитель – 1 ч.л.
    мука – 1,5 стакана

    Приготовление:

    Творог протереть поверх сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, заварить кашу тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное хворост. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно умастить его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут.
    Приятного аппетита!

    3 альтернат:

    Ингредиенты:

    творог нежирный 250 гр.
    масло сливочное 200 гр.
    шоколад раннемолочный 100 гр. и белый 50 гр.

    20 гр. сливочного масла
    мука просеянная 2 стакана.

    разрыхлитель 1 ч. рожок
    украшения для кондитерских изделий

    Приготовление:

    Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом поперед однородной консистенции. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре буерак и выложить в него творожную массу. Замесить тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольный ряд. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или постелить бумагой для выпечки. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.

    В сие время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, отнюдь не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим получай водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем готовое печенье шоколадом.

    4 вариант (Творожное вафля для деток за 5 минут):

    Ингредиенты:

    — 150 г. сливочного масла,
    — 200 г. творога,
    — 250 г. пшеничной страдания,
    — 100 г. сахара.

    Приготовление:

    Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Бить муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимальное значение на 2 часа.

    Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. Подле желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто развернуть толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Устроить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.



    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики