47dd9d6a4c686400

Худеем с помощью диеты: Овощная диетическая запеканка в горшочках

Диетические голубцы из крольчатины и гречки

Цветная капуста, запеченная в духовке

Нежнейшие пончики на творожной основе

Щука, запеченная с овощами и лимоном

Запеченная в духовке грудка курица с овощами и грибами

Невинный десерт: рецепт абрикосовых овсяных шариков

Королевская запеканка из кабачков

Arrow
Arrow
Slider
  • 07Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

     

    kabachki
    image-29981
     

    Практически любой овощ, правильно запеченный в духовке, является диетическим блюдом. Чтобы самостоятельно запечь кабачки по рецепту, который будет описан ниже, требуется от силы час времени, и это время берется с учетом всех приготовлений. Блюдо не только очень полезное по своим свойствам, но и необычайно вкусное. Его можно запекать как на противне, так и в горшочках.


    Состав ингредиентов

    Блюдо будет готовиться из ингредиентов, содержащих наименьшее количество калорий, но при этом продукты будут обладать теми же вкусовыми свойствами, к которым мы привыкаем в быту. Вот что потребуется подготовить.


     

    • Стакан сметаны с минимальным процентом жирности;
    • два молодых, среднего размера кабачка;
    • два крупных, в меру вызревших помидора;
    • 3 зубка чеснока;
    • 150 гр. филе курицы;
    • Твёрдый сыр – 150 гр.;
    • набор специй: итальянские травы, перец, соль.
    • Из специй можно также использовать и другие приправы, например тот же сбор сухой аджики на основе грузинских рецептов. В них, как и в других ингредиентах растительного
    • характера много витаминов, которые очень нужны организму.

    запеченные кабачки
    image-29982

    Как запечь кабачки в противнях

    Не каждый кулинар захочет дополнительно возиться с горшочками, которых возможно нет в наличии, и в этом нет ничего страшного. Запеченные на противне кабачки по вкусовым качествам абсолютно мало чем отличаются от блюда, которое приготавливают в горшочке.


     

    Пошагово все выглядит следующим образом:


    Помытые кабачки нарезают кольцами средней толщины и укладывают на бумагу, которую предварительно укладывают на дно противня.


    Сверху укладывают часть мелкорубленного филе, подсоленного и смешанного со специями, слегка придавливая для того, чтобы сверху можно было уложить порезанные кольцами помидоры.
    В завершение нужно полить сверху соусом, приготовленного из сметаны, тертым на среднюю терку твердым сыром и с измельченными зубками чеснока.


    Укутанный фольгой противень устанавливают для запекания в духовку, которую нужно включить на 10 минут раньше для прогревания. При температуре в 180 С кабачки можно вынимать уже через 10-12 минут.

    запеченные кабачки
    image-29983

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход