47dd9d6a4c686400

Худеем с помощью диеты: Овощная диетическая запеканка в горшочках

Диетические голубцы из крольчатины и гречки

Цветная капуста, запеченная в духовке

Нежнейшие пончики на творожной основе

Щука, запеченная с овощами и лимоном

Запеченная в духовке грудка курица с овощами и грибами

Невинный десерт: рецепт абрикосовых овсяных шариков

Королевская запеканка из кабачков

Arrow
Arrow
Slider
  • 17Сен
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    zapekanka_1_klin3952
    image-29884

    Соблюдаете диету для похудения? Это еще не повод отказываться от сыра. Попробуйте приготовить сыр дома. При этом можете сами выбрать, какие добавки в него положить, какой вкус придать.

     

    Ингредиенты:

     

    • Творог домашний 1 килограмм;
    • Молоко домашнее 700 миллилитров;
    • Яйцо 2 штуки;
    • Соль 1 чайная ложка;
    • Сода 1 чайная ложка$
    • Зелень, чеснок, куркума, грибы при желании;

    диетический сыр
    image-29885

     

    Приготовление:

     

    Творог и молоко покупаем только натуральные, без всяких добавок и консервантов. Помните, что сыр — это молочный продукт и применяя заменители молока, вы не получите качественного сыра.


     

    Творог необходимо размять до однородной массы. Крупинки не должны чествоваться. Можно это сделать блендером или использовать сито. Качество массы будет выше.

    Заливаем творог молоком и выкладываем в кастрюлю. При средней температуре доводим до кипения, помешивая без перерывов. Даем покипеть еще минут 5. Сыворотка должна отделиться от основной массы.


     

    Сливаем сыворотку через дуршлаг. Для этого на дно дуршлага стелем кусок марли и выкладываем туда смесь из кастрюли. Оставляем минут на 15, чтобы сыворотка ушла.


     

    Тем временем перемешиваем яйца, соль, соду и те ингредиенты, которые вы хотите добавить в свой сыр. Все тщательно взбиваем.


     

    Руками перемешиваем творожную массу и взбитые яйца до однородного цвета.


     

    В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем получившуюся массу и плавим ее до состояния пластичности. Не забывайте постоянно помешивать, иначе масса сразу пригорит. Как только масса начала отставать от стенок кастрюли – сыр готов. Если передержать немножко дольше, то сыр будет более твердым. Даем немножко остыть.


     

    Пищевой пленкой застилаем любую форму и выкладываем все из кастрюли. Можно взять и пластиковые контейнеры. Охлаждаем в холодильнике до полного затвердения, но не меньше чем на час.

    диетический сыр
    image-29886

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход